Какая в мае дивная сирень!

Какая в мае дивная сирень!
Сиреневая, белая, пушистая.
Зеленая листва и запах чистый.
Сирень цветет, и мне дышать не лень.

Вдыхаю этот пряный аромат.
Сиреневые звездочки в четыре
Сложились в пышный и раскидистый наряд,
А где - то в пять, и повезет отныне!

Сиреневое потепление в саду,
И майский жук летает над лугами,
Жужжит, проказник, спрятавшись едва ли
В сирени, и закату солнца рад.

Какая в мае! Дивный аромат.
Цветет сирень, и шапками-цветами
Нам не дает покоя этот сад,
Восторженно дыша под облаками.


Рецензии