Я знаю моря словно небо

Я знаю – моря словно небо,
Мы меж горизонтами шли,
Ночь чёрная, день жарко-белый,
А лодки малы и утлы.

Рожденный в степи континента,
Я понял величее вод,
И вкусом и цветом абсента
Пьет море моряцкий народ.

А я люблю малые реки,
Озер камышовый оклад,
В тумане и тальнике берег,
С акафистом птичьим закат.

Моря на краю Ойкумены
Сменю васильками во ржи,
Златые в лесу перемены
Милей аравийской жары.


Рецензии