Быть дождю

Небо нахмурилось: «Что-то не ладно!
Все пересохло… Давай-ка полью!»
Но это так, к слову. С утра, вероятно,
Должно быть проливному дождю.

Тучи свинцовые клочьями рваными,
Мчатся по небу как стая волков.
Скалятся хищно над караванами,
Тучных, поросших лесами холмов.

Река ощетинилась, рябью подернулась,
После и вовсе: пустилась вразнос.
Волнами серыми на берег набросилась,
Песчаные замки, пустив под откос.

Птицы в садах от стихии попрятались,
Звери лесные по норам сидят.
Чайки-негодницы кружат над пристанью,
На чаячьем, громко о чем-то галдят.

Лодки рыбацкие ринулись к берегу,
Весла в уключинах хрипло поют.
Пыль на дороге забилась в истерике,
Должно быть, очевидно, дождю.


Рецензии