Глаза боятся, руки делают

Так много всего мы на свете хотим,
Достигнуть, совершить желаем,
Мечтами души свои бередим,
И даже терпенье не редко теряем.

Но стоит подумать, чтоб взяться за дело,
Как тут же находятся сотни причин:
То тут убежало, то там подгорело,
И множество прочих ужасных картин.

И видится дело тяжелой рутиной,
Большой, неподъемной, уж сил больше нет…
Но по правде, препятствий неодолимых,
Не существует, на все есть ответ!

Какою бы сложной не казалась задача,
С любого конца принимайтесь смело!
Большие задачи – делите на части,
Глаза боятся, а руки делают.

И все-то получится, дело заспорится,
В процессе поймете, что да к чему.
Города ведь тоже не сразу строятся!
Дерзайте! Творите свою мечту!


Рецензии