Спокойной ночи

Ручей ледяной и чистый
Песню бормочет во мраке,
Ночь холодна, и лают
О чем-то своем собаки,
Ты, натянув одеяло,
Бродишь в волшебной стране,
Но, засыпая, даже
Не вспомнила обо мне.

Может сейчас ты в доме,
На берегу океана,
В легком прозрачном платье,
Сотканном из тумана,
Белый котенок, мурлыча,
Жмется к твоим ногам.
Так уютно и тихо,
Есть ли мне место там?

А может на карнавале
В жарком февральском Рио
Сегодня ты потанцуешь.
О, как же ты красива,
Синий жемчуг на шее,
Алый цветок в волосах,
Но, все-таки, я не уверен,
Куда ты летаешь во снах?

Или ты королева –
Хозяйка могучего Нила,
Ночь с тобой стоит жизни,
Ты чарами мир покорила,
Трон охраняют боги,
Анубис – привратник твой.
Если я здесь останусь,
Что случится со мной?

Но даже если нет места
Мне ни в одной из комнат,
И даже во сне я лишний –
Бродяга и пес бездомный,
Глядя на темные окна,
(Этаж твой у самого рая)
Я прошепчу чуть слышно:
Спокойной ночи, родная.


Рецензии