Промозглы и унылы

Средь месяцев -
       ноябрь да февраль,
Темны собой, промозглы
       и унылы,
О, если бы без них стал
       календарь
То дни гораздо б веселее
       были!

Однако же от лета
       до зимы
Да и обратно -
       от зимы до лета,
Тут нужен переход, жаль,
       не на миг,
Чему ноябрь с февралём
       и предан.

На это время было б
       хорошо
Уехать в край с чудесною
       погодой
И, переждав, чтоб скучный
       дух прошёл,
Свои стопы направить
       нужным ходом!

          10.07.2012


Рецензии