На даче

Раскаленный полуденным зноем,
Воздух к вечеру здесь остывает.
Над прогретой безмолвной рекою,
Легкой дымкою пар витает.

По траве расстилается влага,
Прелой сыростью сад наполняет.
Упитанных майских жуков ватага,
В ранних сумерках сонно блуждает.

Завершают цветение вишни,
И легонько ветвями качают.
За холмы погружается солнце,
Безмятежно закат догорает.

Хорошо быть весною на даче,
Майский вечер вдвоем коротать.
А рассвет с соловьями – тем паче
Рано утром приятно встречать!


Рецензии