Хоп, хей хоп

Фото  из Личного Архива. 1987 год. Школа в д. Шипулино
 
Хоп, хей хоп

Грызли семечки на лавке,
Под гармошку в два ряда,
После жгли костер на травке,
И играли в города.

Николай вдруг появился,
Год как в городе прожил,
Видно там он навострился,
В песню душу он вложил.

Рассказал нам про Маккартни,
И загнул про рок- н-рол,
Про городские все порядки,
Что есть чудо там - танцпол.

На своей гармони "Чайка"
Нам забацал хоп хей хоп
Что вспотела вся фуфайка,
А нас прошиб насквозь озноб.

Мы орали подпевали,
По реке хей хоп неслось,
Про Макаренко узнали,
И тут, такое началось.

Ночью школу мы открыли,
И устроили танцпол,
Мы ансамбль смастерили,
И играли рок-н ролл.

Утром новость по деревне,
Каждый житель вмиг узнал,
Не бывало это прежде,
Хоп хей хоп родным всем стал.


2013 ( памятное лето в деревне 1977 года )


По далеким воспоминаниям летних каникул в деревне Шипулино, Богородицкий район, Тульской области. 1976 год.
Играл на гармони "Чайка" - Хоп, хей хоп,  (Paul McCartney - Mrs. Vandebilt)-
житель деревни Шипулино, приехавший из Москвы в отпуск,  Николай Сорокин.
Рок-н-ролл - реальные события, в  школе деревни Шипулино - 1978 год.
В песне соединил временной промежуток.


Рецензии