Всё это - царская Россия

Все это - царская Россия,–
придание старых городов
и колокольный хоровод,
несущий заповедь мессии.

Россия - поле и луга,
июльский жар детей тревожит,
и сонно отдыхает лошадь
под взором ямщика.

Усадьбы шепчутся в тени,
их озаряют каватина
и блеск шелков на юных дивах,
в мечтах о сказочной любви.

И под ногами клевер стынет,
шумит небес Солнцеворот.
и колокольных хоровод,
летит над царскою Россией.

15/11


Рецензии