marseille

О, Град ветров, приветствую тебя!
Я взгляд ловлю твой в Средиземноморье!
Стою, в экстазе шляпу теребя,
Перед святыней, устремлённой ввысь на взгорье!

У той святыни так сильны ветра!
Но лишь в одном мне верная примета,
Словно акцент почувствовал с утра
Северо-западного, питерского ветра!

Привет, Marseille! Тебя люблю давно!
И Cathedrale la Garde твой на пригорке.
И Старый порт. Маяк. Мне здесь дано
В чистосердечной повторяться поговорке!..

Я шлю привет тебе!.. Мой Град ветров!
Ведь без ветров нет в Мире места, в самом деле!..
Зажгу я свечку в Notre Dame засветло,
Укрыв рукой её с молитвой Святой Деве!


Рецензии