Не Лиличка!

В прихожей накурено
                Так,
                Что дышать противно.
Мои лёгкие — чёрная губка
                Над вытяжкой Ада.
Надо мною
           Не властна сталь
           Ни одной гильотины,
Кроме глаз твоих,
                Рубящих голову мне
                Своим взглядом.

Я не слышу других,
                Я не слушаю —
                Мне не надо.
Не они мне подарят
                В час боли
                Любовь и ласку.
Даже если всё то,
                О чём рты говорят мне,
                Правда —
Это больше не стоит того,
                Чтобы рушить
                Сказку.

Ты однажды посмеешь устать
                От любви,
                Что ноша,
Бесконечно на шее таскать
                Любовь мою-
                Гирю ведь.
Я могу не услышать
                В ответ на "Люблю" —
                "Я тоже",
И такою мне горечь
                До смерти реветь —
                Не выреветь.

О каких выстеланьях
                Шагов уходящих
                Рифмы льёт
Голова твоя,
               Что полюбила
               Нырять в мои плечи?
Разве не понимаешь,
                Коль даже нас вдруг
                Одолеет лёд,
Мы замрём с тобой
                В позе возлюбленных
                Вместе.
                Навечно.


Рецензии
И чтобы сказал Шарапов из "Место встречи..." по случаю такого смертельного:"Мы замрём с тобой
В позе возлюбленных
Вместе.
Навечно."?

Анатолий Юлианович Павловский   25.05.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.