Непогода

В непогоду забыты дела,
В непогоду домашние стены,
И сползает с них тишина,
А на них иллюзорные сцены,

Куполов очертание церквей,
И вдали одинокий извозчик,
А дождь идет все сильней,
Убегает вдаль колокольчик.

А на правой стене берега,
А на левой плещется море,
Шторы по ветру, как паруса,
И дрейфует стол на приколе.

Искурил всю пачку дотла,
Непогода в рассветом затихла
Начинаются снова дела,
У разбитого морем корыта.

Сквозняком занавеску колышет,
И от пота весь я промок,
А в ногах моих кто-то дышит,
Кошка спит, свернувшись в клубок.

2018


Рецензии