Въевшаяся грязь

Въевшаяся грязь
В трещинах руки
Размягчает мазь
Из ржаной муки

Встанет спозаранку
С тяжёлой головой
Сварит жена манку
Мух на кухне рой

Выйдет на работу
По ветру пойдёт
Тянет на блевоту
Нагнётся, а не рвёт

Жизнь проходит быстро
Как костёр горит
Подпустил на выстрел
Смотрит и молчит

А глаза доскажут
Что не успел допеть
Горечь гортань свяжет
Водке не протечь

Всё у всех спокойно
Ничто не теребит
Под берёзкой стройной
На погосте спит


Рецензии