Пустота, о которой он мечтал

Славный парень Бенедикт
Подле алтаря сидит.
Тяжким грузом висит тревога,
Говорит он с жестоким богом.

А его глаза ему лгут,
Ведь божество он не видит тут.
Зрение ли его подвело?
Или, может, очи окутало зло?

Скрепив сердце, слушает новый приказ:
«Коль глаза тебе лгут, так живи же без глаз!»
Эта мысль осенила его скудный разум,
И выколол он свои оба глаза.

И так погрузился он в мир вечных грёз,
Улыбался нелепо и не лил больше слёз.
Свою за него слезу я пролил.
Не увидит он больше, как красив мир.


Рецензии