Был когда-то я капитан

Я в карты играл - проиграл,
И на картах гадал - там узнал,
Что фортуну не вернуть мне назад -
Форт покинул последний фрегат

Не ложатся на пергамент стихи,
Нет начала у красной строки,
Был когда-то я капитан,
И подвластен мне был океан.

Был устойчив корабль к штормам,
Уходил я к далёким мирам,
И удача ждала впереди,
Боже Праведный, спаси, сохрани.

Осенил себя я крестом,
Да на землю упал я пластом,
Для фрегата уже я старик,
Но фортуну  я всё же настиг.

Жаль, что юность уже за углом,
Посмотреть бы на неё, да , "облом"
Вышло так, что всё назад не вернуть,
Без фрегата продолжаю я путь.

Без гитары пою я слова,
И седая совсем голова,
Рифмы нет - всё невпопад,
И ушел из жизни с фрегатом азарт.

Я в карты играл - проиграл,
И на картах гадал - там узнал,
Что фортуну не вернуть мне назад -
Форт покинул последний фрегат.

2009


Рецензии