Имена

Фиолетово-серое лунное Врубеля
И Малевича белою вертикалью
Поперек горизонта из белого Дзэн.
Гон стремительных горизонталей
Остановлен немой пустотою, поверь!

Монохромы лазури
Монохромы охристые
Монохромы зернистые
Монохромы  зеркальные
Монохромы прозрачные, нет их!
В медитациях Ле Корбюзье...
В медитациях Ле Ко
В меди
В м
В

И Пикассо кочующий сдвиг
Из корпускул смещенья возник
Из корпускул свеченья
Разрастания форм
И попрания норм!

Тень Дэ Кирико глубже
Чем смысл Бытия
Иллюзорных строений ума
Иллюзорных членений
В которых - тюрьма "ты и я".

Смысл творения Сущего
Только в Игре беспрерывной "ми", "ре"
В песне с гуслями скальда надрывной
И бряцании струнном Орфея
Томящегося за Эвридикой

В этом мире мгновений
Стремящихся дико
В Гамме чувств, что захвачены на палитре
И в названьи стиха, что в "десятку"
Разносится в титрах.

16 Мая 2019 Года


Рецензии