На природе

В ЛЕСУ            
памяти собаки Вайты

Тропинка лесная… Увы, слов не знаю,
как вам описать это чудо!
Я северным краем шагаю, шагаю –
его никогда не забуду!

Скупое светило лучом одарило –
исчезла телесная вялость!
Собака, с которой я радость делила,
мне глядя в глаза – засмеялась.

НА ОЗЕРЕ

Озёрная гладь… Пора бы вставать,
но лень, как всегда, одолела.
И что тут сказать – да трудно поднять
до рёбер нагретое тело.

Из крылышек флаг – то бабочка-маг,
как сон, надо мной пролетела.
Вот мне бы летать! Да просто бы встать –
такое насущное дело!


Рецензии