Священник Гъян

Священник Р'глора по имени Гъян
Однажды у Божьего Ока
Отряду копейщиков - из северян - 
Решил рассказать про Бога.
 
Он с пеной у рта говорил про Асшай;
Про то, как прекрасен Лорд Света;
Про то, как обещанный Азор Ахай
Вернёт бесконечное лето.
 
"А чтобы ускорить Мессии приход
Мы жертвы приносим Владыке!
Тот дом, - ляпнул Гъян -  что всех больше сожжёт,
На Севере -  самый великий!"
 
Узрели вдруг Болтоны силу огня,
И тут же, в конце разговора,
На скором костре, иноверцев кляня,
Сжигают жреца Р'глора.


Рецензии