Очередь за хлебом...

Зачирикал воробей,
Словно ниоткуда
Зазвенел в снегу ручей -
Мартовское чудо,

Но чуднее всех чудес
Новая картина -
Обвалившийся навес,
Битая витрина,

В даль уносит небосвод
Выцветшее пузо,
Девяносто первый год
Бродит по Союзу...

Сыро... Зябко... В горле ком...
Под открытым небом
Извивается ужом
Очередь за хлебом.

Кто с тревогою в глазах,
Кто бубнит упрёки.
Стынут пальцы на руках...
Промокают ноги...

Шебуршатся пацаны...
Кто-то стонет нервно...
Перед хлебом все равнЫ
В девяносто первом:

Матершиник-старичок,
Танька-недотрога,
Поднимающий "бычок"
Мой дружок, Серёга,

Хилый Колька-музыкант,
Злая баба Света,
Я, глядящий в облака
И зовущий лето...


Рецензии
Побродил тут...
Любо-дорого читать, Мих. По душе.
С ув. С.

Сергей Солдатский   31.05.2019 23:39     Заявить о нарушении