О всаднике, о медном, к дате...

16 мая 1768 года Императрица Екатерина II издала указ о постройке памятника Петру I «на площади между Невы реки, Адмиралтейства и Сената» — будущего «Медного всадника».

На Балтике,
Реки где устье,
Столицей стало захолустье.
Пальмиры свет
На Север русский.

Идею Петр подарил,
А люд российский сотворил.

И всадник медный
Наш спаситель,
Нам талисман
И вдохновитель
Магнит таинственных открытий

Зовёт на берега Невы...
Я посетил сей град,а Вы?...

16.05.2019


Фото автора.


Рецензии
Геннадий,приятно удивлён узнать,что у вас есть аккаунт...

Ден Сергеев   27.05.2019 00:04     Заявить о нарушении
И не один...
;-)

Тим Охов   28.05.2019 07:10   Заявить о нарушении