Спит собака в конуре

Спит собака в конуре сытая с утра,
Я насыпал для неё вкусные корма,
Над землёй сверкает солнце в синей вышине,
И моя собака счастлива вполне.

А ворона хитрая с дерева глядит,
У неё развился страшный аппетит,
Хочется ей сделать праздничный обед,
Жить всегда беспечно, не встречая бед.

И плутовка смело села во дворе,
Веря, что сумеет спрятаться в траве,
Словно у собаки добрая душа,
И разжиться кушаньем можно здесь всегда.

Только зря воровка строила свой план,
Не приносит в жизни радости обман,
У моей собаки зоркие глаза,
Веселись ворона только без хвоста!

16.05.2019


Рецензии