Тошнота

Меня тошнит от рифмы от любой.
Но так сказать хочу я что-то.
На сердце села муха?
Чёрт с тобой.

Мне плохо. Слышишь?
Очень плохо.

Из рёбер вытекает кровь,
Рукою хочется залезть в грудную клетку.
Свербит, ты хочешь почесать эту "любовь".
Так бесит это, знаешь? На заметку.

Меня сейчас стошнит от этой непогоды.
Дождь капает мне где-то на кишечник.
Я так не против рядом быть с тобой,
Но лишь через шипованный наплечник.

Покуришь? Ладно, покури.
И что-то там сказать ты хочешь уже вечность...
Я кашляю. "Ой, муха села, я прихлопну, ты замри."
Шлепок. На твой моторчик падает моя конечность...

Похоже, мой удар пришёлся слишком по-живому...
Похоже, твоё сердце замерло.
Ты говоришь - "Не беспокойся." -
По-любому, оно, кажись-то, умерло давно.

Ты так спокоен, будто-бы мертвец.
Да только от тебя я чем же отличаюсь?
Лишь тем, что жертва ты иль я, а кто подлец?
Что ты молчишь, а я ни как не затыкаюсь.

И так стоим, не понимая ничего.
И так стоим, болтаем и киваем.

Кто хуже-то из нас?
Ни как не знаю.
Ни ты, ни я,
Ты куришь - я вдыхаю.


Рецензии