Я люблю облака Родины

                Маше Т.

Я люблю облака Родины
Перемятые,как купюры
Чьими спинами столько пройдено
Вёрст  в небесной миниатюре.


Вы родные мои и близкие
От рождения над головою
Как бельё над балконом висните
На верёвке бельевою.

Ни в Европе,ни в пьяной Азии
Таких мягких и рыхлых нету.
Мать девчонкой под ними лазила
Изо рта выставив конфету  .

Были хмурые вы и сонными
И весь  день тот с утра дождило
А на  кладбище  с людьми столькими
Провожал я отца в могилу.

И когда сброд меня опрокидывал
И пинали меня пинками
Я всё голову запрокидывал
Любоваться,чтоб облаками.

И не Бога просил разбитыми
Я губами сквозь боль и слёзы:
Облака  Солнцем залитые,
Словно ангелы на морозе!

Как солдат на ногах умру и я
Как жил стоя под облакам-
Над могилой моей вырытой
Облака повиснут,как знамя!

Родина для других далёкая-
Для меня ты,как в детстве сани
В синем небе сверкнёшь белобокая
Проплывая в слезах облаками!


Рецензии