Молчание ягнят

Как же опостылел этот мир!
Надоело постоянно слышать бред
И среди чумы глядеть на пир,
Зная, кто банкует за банкет.

Неизменна мысль день за днем –
Наш «Титаник» не меняет курс…
«Наутилус» – тоже не выходит на прием,
Выработав свой ресурс…

Всех предупреждал еще «Рамзай»,
И не нужно было волшебство –
Грезя мыслями про вечный рай,
К аду не готовился никто…

«Мы судьбу бессильны изменить» –
Так теперь они твердят…
Тихо тянут жизни нить
По «Молчанию ягнят»…

Объяснять им что-то бесполезно –
Перемен не требуют сердца.
Мир иной безынтересен,
И давно утерян дух бойца…

«Проснитесь, люди! Давно уже пора!
Вы – не рабы, воспряньте духом!»
В ответ мне раздавалась только тишина…
Покорное безмолвие… Ни звука…

Севастополь, 16.05.2019 г.
© Станислав Лис


Рецензии