Неисчерпаемая тема

ВОПЛОЩЁННАЯ МЕЧТА               

Мы взращиваем сами мысли семя,
а что взойдёт – дано понять не вдруг.

Гласит легенда: в эллинское время
из мрамора, не ведавшего мук,
Пигмалион, рукам умелым веря,
извлёк, надежду теша, образ той,
кого назвал так нежно – Галатея,
кто стала воплощённою мечтой.

Была та дева к миру безучастна —
холодную зови, иль не зови…
А он огнём безудержного счастья
зажёг в ней искру от своей любви.

Тогда и совершилось это диво
по слитной воле Неба и творца —
любовь святая смерть в ней победила,
соединив покорные сердца.

САМ СЕБЕ ПИГМАЛИОН

Быть скульптором той грации манящей,
что начертал Творец как образ твой,
доступно всем, ведь человек творящий
сам для себя и лекарь, и больной.

Такая вера, неустанно грея,
жить помогает с чистого листа.
В любой из женщин скрыта Галатея,
но в сердце у неё — кусочек льда.

Лишь растопи — и оживёт мечта!


Рецензии