Пускай слова всеядны или ложь Романс

Пускай слова всеядны или ложь -
Играть с тобой в молчанку я не мог.
У сосен нет весны, и только дождь
Течёт по иглам, падая в песок.

Пускай весь день горят твои глаза,
Не угасая в краткости минут.
Над нашим лесом майская гроза,
По нашей речке лебеди плывут.

И где круги от моего весла
Для рыбаков нездешняя печаль,
В озерной мгле кувшинка расцвела,
И наша лодка бьётся о причал.

Когда ты так надеешься и ждёшь,
Стучит сердечко жилкою в висок.
У сосен нет весны, и только дождь
Течёт по иглам падая в песок.


Рецензии