Вот рапсом поле пожелтело 15. 05. 2019 г

Вот рапсом поле пожелтело.
Под Солнцем золотая рябь.   
Лучами майскими согрета
Цветет под нитями дождя.

Зеленый бархат малахита
Разбавил атлас янтаря.
И поле россыпью искриться
Цветов рапса росой блестя.

Для пчелок маленьких раздолье –
Пыльцой корзинки их полны.
Жужжит, гудит сегодня поле
Под небом солнечной весны.

Наступит скоро зной и лето;
Исчезнет желтая краса
И запах собранного сена
Наполнит души и сердца.      


Рецензии