Алану Рикману IV

Ангелы вдруг замолчали тревожно,
Лучшую песню свою недопев.
Ангелы крылья безвременно сложат,
Некуда им торопиться теперь.

Сумерки прошлого тают бесследно,
И, словно птица с подбитым крылом,
Дрогнувшим голосом муза Вест-Энда
Нервно прошепчет чужой монолог.
Имя блеснёт как немая зарница,

Пепел рассыпав на занавес дней:
Алым пятном проступил на страницах
Тайный сценарий театра теней.
Разве возможно теперь верить в чудо,
Искру найти в отгоревшей золе?
Как мне постичь вековечную мудрость, -

Радость и есть только искра во мгле.
И не заменит Луну в зимнем небе
Кельтский узор из проснувшихся звёзд.
Музам служить бессловесный молебен
Арфа настроена: в звуке серебряном
Ночь до рассвета мечтами живёт...


Рецензии
Алекс, понравились Ваши стихи.
Особенно обратил внимание на рифмы.
Часто они очень приблизительные, но звучат хорошо.
Есть чему поучиться.
Удачи.

Николай 55   16.05.2019 23:04     Заявить о нарушении