На крыше

Он рассказывал ей сказки про либидо Златовласки,
про ревнивых чебурашек и оранжевую муть,
из которой без опаски выплывали три букашки:
сожаленье, два - презренье, и пещерное уснуть.
А она воспринимала, по утрам под ним стонала,
если утро шло воскресным, то готовила днём борщ.
Постепенно прикипала, маскировки застирала,
и однажды написала «я люблю тебя до морщ».
Он обугленный, отбитый, и вполне себе упитан
долго думал что ответить, не ответить тут нельзя,
и, поскольку не вредитель, но немножечко воспитан,
он собрался и отправил: «буду жертвовать ферзя».
По Земле мели метели и замёрзли все постели,
и в несъеденных салатах полегло немало слёз.
Те, что так вчера потели, нынче враз окаменели,
потому что непризнанка, потому что невсерьёз.
Две блохи ползли по крыше и почудилось им свыше
будто их зовут и знают и, конечно, наградят.
Только обманулись лыжи: на Луне шуршали мыши,
и гонял их толерантный батальон из октябрят.

           <в ночь на 16.05.2019>


Рецензии