Сердце как-то скулит по-щенячьи...

Сердце как-то скулит по-щенячьи,
Заколотится вдруг, отойдёт...
Роковое моё тайнобрачье
До кондрашки меня доведёт.

Всё украдкой, не слышно, печально, -
Да и ангел-хранитель хандрит.
Потому ль перстенёк обручальный
Серебристою змейкой горит?

Мне бы в лес...прислониться к берёзе,
Постоять так, прикрывши глаза.
И услышать, как рыба на плёсе
Пляшет польку, на волнах скользя.

И почуять, как пробует голос
Самый робкий в лесу соловей, -
До конца чтобы сердце боролось,
Чтобы счастье не стало слабей!

Чтобы тот, кто нелёгкой дорогой
Долго шёл до меня по земле,
Вдруг смягчился, с улыбкою строгой,
Став роднее и ближе вдвойне.


Рецензии
Привет, Наташа!
Да, природа очень помогает восстановиться.
А иллюстрация чья? Мне очень понравилась.
С теплом!

Анна Юрлова   18.05.2019 08:54     Заявить о нарушении
Да, Анют, мне природа всегда очень помогает. А иллюстрация из интернета....

Наталья Викс   18.05.2019 10:03   Заявить о нарушении