Слон

Огромный слон летал над ухом,
И хобот по щеке хлестал,
А ведь не верил раньше слухам,
Но этот слух сейчас достал.

Откуда взялся - ниоткуда,
Вчера всё было хорошо,
Всё, вспомнил, это была муха,
Раздулась, видимо, слоном.

Бывает, я перекрестился,
Но слон сдуваться не спешил,
Видать, я здорово напился,
И видно где-то нагрешил.

Помыл плиту, пропылесосил,
И слон худел в моих глазах,
Наверно, кто-то меня бросил,
Иль до сих пор я в этих снах.

Жена пришла, слон испарился,
На кухне, где-то в уголке,
Сидела муха, я не злился,
Вдруг вновь окажется в слоне?
15.05.19.


Рецензии