Мир так устроен

А мир так удивительно устроен,
Нам каждый шаг приходится страдать.
Сказал ли, написал ли, будь спокоен,
Вселенную не стоит упрекать!

И в мире этом буйств многоголосом,
Ответ держать придется, как всегда.
Пиши, друг мой, о чем-нибудь хорошем,
А если плохо?  Существует бумеранг!

И если плохо написал или подумал,
То тщательней слова ты выбирай!
Ведь словом можно больно ранить душу,
А иногда отправить можно в рай…

Ведь мир так удивительно устроен,
Где каждый шаг приходится сверять,
Где часто человек - Аника-воин,
За действия, слова, придется отвечать!


Рецензии
Не жалейте слова как патроны в бою,
Если каждое слово в точку,
А мишенью твоей стали ложь и обман:
Пусть ложатся в разящую строчку.
Поддерживаю.Светло Вы пишите,приятно читать!

Юрий Олекс   28.08.2023 19:10     Заявить о нарушении