Письмо

Движенье муз... неугомонны строчки...
Не чувствует усталости рука...
А ты, прошу, однажды мне по почте
Пришли свое письмо издалека.
В нем расскажи о чем теперь мечтаешь,
Какой давно тебя тревожит слог.
Кем ты себя отныне вдохновляешь,
Или совсем быть может одинок.
Каких времен тебя терзает память,
Какой еще непокорен был пик...
Какой любви тебя сжигает пламень,
Вдруг если он в душе твоей возник.
Как мотыльки твои кружатся мысли,
О чем они - ты тоже напиши.
И сколько звезд над крышею повисло
Ты сосчитай в безветренной тиши.
Как в жизнь твою сама приходит радость,
Накрапывает грусть как иногда...
Пиши мне все: пусть глупость или малость,
Ведь так неблизко наши города.
Движенье муз... неугомонны строчки...
И держит лист дрожащая рука...
И я читаю жадно беглый почерк
В письме, что ты прислал издалека.


Рецензии