Как же хочется покоя

Как же хочется покоя и отдохнуть - от шума боя.
Тут прилечь - прям на траве, чтоб забыть, о той войне.
Мне б часок один, хотя бы, не рвались, чтобы снаряды.
И не выли самолёты - не бомбили наши роты.

Пули смерчем не свистели и осколки не зудели.
Кровь не видеть и огонь, и пропал в ушах чтоб звон.
Здесь у деревца, в тени, снять амуницию, ремни.
И босым остаться смог - растянуться б, без сапог.

Провалиться в мирный сон и увидеть родной дом.
Избу светлую, большую и входную дверь резную.
Встретить прямо на пороге, с фронтовой, как есть дороги.
Мою милую жену - и забыть, про ту войну.

Там ведь мир и тишина! Мне война-то не нужна!
Там внутри, так хорошо. Там уют, тепло. Ещё,
Там в сенях стоит прохлада и пронизан воздух ладаном.
Половица чуть скрепит и кот на лавке чутко спит.

Там осталась прелесть сада, яблонь белого наряда.
Там бескрайние луга, рощи и крутые берега.
Как же хочется домой, чтоб вернулся я живой.
Чтоб прошёл героем пекло и вспоминал об этом редко.

Но видать - не в этот день. Силы чёрной - снова тень.
Не прилечь мне на траве, чтоб забыть о той войне.
И опять иду я в бой, разъярённый - даже злой.
Хорошо бы - был последний, ну, а лучше - чтоб победный!    А.М. 16.05.2019


Рецензии
Стихи воина-оптимиста...
Новых побед Вам!

Сафи Сулим   11.02.2020 00:00     Заявить о нарушении