Сонные стихи

Был я нынче очень рад,
получив в чудесном сне
весть от ангела – ко мне,
что меня не прочат в ад –
не настолько виноват.

Но сказал Хранитель: «Знай,
ты не тянешь и на рай».
Тут меня взяло сомненье:
будет пряник или кнут?

Ждал я высшего решенья
только несколько минут,
как прервалось сновиденье –
я проснулся от волненья. 

НЕУЖЕЛИ?               
               
Лежу в тени могучих крон.
И сам как богатырь – могуч.
Похоже, я всерьёз влюблён.
На сердце солнечно – без туч.

Я маг – сбываются мечты.
Преграды, трудности – пустяк,
когда я чую: близко ты!
Но как увидеться нам, как?

К тебе приблизиться хочу –
и руки есть, и ноги есть.
Вот встану – к милой полечу,
но не могу, представьте, сесть.

Что это, неужели крах?
Поставлена вся жизнь на кон.
Где я, кто я?
                Прозренье!! Ах..
Да это сон, всего лишь сон!

ВЕЩИЙ СОН

Приснился мне сон, что легка и воздушна.
В меня он влюблён, и любви я послушна.
Лечу в поднебесье, вся жизнь – упоенье,
и кажется, вместе навеки теперь мы.

Он верен невесте и рядом порхает.
Но нет! Мы – не вместе, он вдаль улетает.
Я мчусь одиноко, не быть мне женой…
Душа моя – с Богом и радость со мной!


      


Рецензии