Белорусский вагон...

Белорусский вагон, словно кинул в лет сорок обратно,
В Орше старый перрон, вечный Ленин рукой помахал,
Два бумажных стакана за восемь рублей, как бесплатно,
К Минску питерский дождь, всю дорогу трусцой догонял.

Ломит спину, бока, как в Столыпинском ночь отдохнули,
В полудрёме ночной, лишь кошмары приходят порой,
С бодуна или сдуру туда мы махнули,
Чтобы снова увидеть, как жили огромной страной.

А к утру, тело спрыгнуло с полки устало,
В подстаканнике ложка стучала в гранёный стакан,
Кофе в нём очень быстро во мне исчезало,
Шесть утра... в полусне видно  всё написал.
08.05.19.


Рецензии