Веет холодом забвения

Веет холодом забвения

От потушенных костров.

Я уже, давно, не верую

В справедливость дел и слов.



Я уже давно не  верую

Ни в Аллаха, ни в Христа,

Потому что в клятвах верности

Ложь повисла на крестах.



Не отмыться крови праведной,

Принявшей за веру смерть.

В жизни этой -   в храме каменном,

Неба цвет не разглядеть.



И в церквях, под запах ладана

В затуманенном мозгу

В полутьме икон залапанных

Я дорогу не найду.


Рецензии