Сиреневые облака

Май машет мне зелёною ладошкой,
С восторгом я гляжу в своё окошко:
В лилово-ароматной нежной пене
Плывут над миром облака сирени.

Весь город замер в тихом восхищенье
Пред этой чистой красотой весенней,
Что повторяется из года в год в веках.
И мы парим на этих облаках.

Пьянея от неё, сиренью дышим,
Слагаем ей стихи и песни пишем,
Влюбляемся под нею и мечтаем,
В сиреневом тумане  утопаем.

И в нашей жизни, быстротечной, краткой,
Где время мчится резвою лошадкой,
Нет ничего милей и совершенней,
Чем веточка пахучая сирени…

16.05.19


Рецензии
Май машет мне зелёною ладошкой.
Прекрасно замечено. Понравилось. Спасибо.
С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   26.05.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!Прекрасного Вам майского сиреневого настроения!

Елена Георгиева   26.05.2019 19:46   Заявить о нарушении