Мой выбор

Бог:
- Не осталось времени для выбора!
Мне важно лишь мнение России.
Если очищенье люди выберут,
Воды подниму со страшной силой
И обрушу, грех с земли смывая!
Нория:
- О, Всевышний, как же Ты жесток!
Очищаешь землю, убивая,
Говоря, что Ты Любовь, Ты Бог!
Не осталось времени для выбора?
Неужели предложил Ты дельное?
Даже если все Потоп Твой выберут,
Я такого выбора не сделаю!
Бог, пугать Потопом перестань!
Слушай! Слову Нории внемли!
Выбор мой такой, как у Христа.
Моей кровью смой грехи с Земли!

***
Я сделала выбор. Созрел он давно.
Иного, как думаю, мне не дано.
Я смерти боялась, теперь не боюсь.
Я внутренней радости вдруг предаюсь.
Сыграю в трагедии – может, есть дар.
Афиша. Божественный репертуар
Чреват повтореньем: распятье, Потоп.
Но в этот раз камень – в затылок иль в лоб.


Рецензии