К освобождению Ростова от фашистских захватчиков

Пришёл февраль в кровавом сорок третьем,
Где в панцирь вмёрз теченьем Тихий Дон,
По льду в Ростов, за жизнь страны в ответе,
Бежал, сражаясь, храбрый батальон.

Из глубины Задонья в гром раската
Мелькал огонь под грохот канонад,
Врагу уже готовилась расплата,
Но продолжал палить проклятый гад.

В вокзал из трёх ударных батальонов
Влетел один лишь сводный батальон,
И сорок три атаки меж перронов
Отбил в шесть суток жаркой битвы он.

Военное имущество в составах
На рельсах бросил, отступая Фриц.
О доблести не пишется в уставах,
Но мужество вошло в приметы лиц.

Штыком пронзая немцев в контратаке,
Затем погнали их в кромешный ад:
К комбату Мадояну в смертной драке
Навстречу слиться с ним войска спешат.

Поднимем стопку за такую встречу!
Ростов освобождён от немчуры.
Фашисты не забудут эту сечу -
Пинком под зад им славные дары.
2015 - 2019


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!
С пожеланием добра!

Лариса Потапова   16.05.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Такие отклики очень много значат для автора.

С теплом из Питера. Впрочем, конец мая нас теплом не балует.

Всего Вам доброго,

Серафима Лежнева 2   27.05.2019 01:47   Заявить о нарушении