Дикий конь

Когда умом владеют страсти,
Исчезнет зренья острота,
Мозг затемнён порывом властным -
Огонь достигнет потолка!

Померкло солнце, свет погаснет,
Царит повсюду темнота
И за собой влечёт в опасность,
Содеять зло, в экстаз войдя...

Ум, затемнённый дикой страстью,
Не даст способность различать...
Бессвязность мыслей тем ужасна -
Невинный может пострадать...

Неподконтрольность чувств - несчастье! -
И разгильдяйство, и недуг...
Несознающий - первоклассник,
Дитя и раб... порочный круг!

От подавления не схлынут,
Вернутся бурною волной...
Но, если станешь господином,
Ручным предстанет дикий конь!


Рецензии