Речки майской затон. Виктор Шлапаков

Речки майской затон
На рогозе страдает
Камышом лёгкий схрон
Для утят расправляет

Плывунки скутера
Между травкой сигают
Лёд расталый вчера
Ивы в сон поминают

Притаился огарь
К дну за кормом ныряет
Одуванцев фонарь
Берегами мотает

Родной сердцу пейзаж
Душу так озаряет
Сей прекрасный коллаж
Волшебством вмиг пленяет

Майских трав изумруд
Жёлтый пух младых утиц
Зной ветрами в продув
Хлябь дорожных распутиц

Только сердце мое
Вновь опять замирает
В каждом слове любовь
Русич добре спевает

Ковыли, мотыли
Святозвонные дали
Нет священней земли
Процветай, Русь родная...


Рецензии