Общее чудо

Пожелай мне любви без страданий,
Спой мне песню об этом не раз.
Приходи ко мне без опозданий,
Точно в сердцем условленный час.

Подари мне не отблеск надежды,
А реальности сладостной суть.
Сбрось с души, будто с тела, одежды
И действительно любящей будь.

Не вини за чужую провинность,
Не казни холодком твоих слов,
Ведь любовь это сердца невинность,
А разлука, как тяжесть оков.

Не умеешь любить – не пытайся,
А умеешь – люби, что есть сил.
Не заменишь любовь, не старайся,
Ведь душе без неё, как без крыл.

У любви есть права и причуды,
Есть в достатке и сахар, и соль,
И взаимности общее чудо,
Ведь любовь – это счастье и боль.


Рецензии
Удивительные у вас стихи.
Один лучше другого.
С уважением,

http://stihi.ru/2020/04/16/8392

Марина Зеболова 5   16.06.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, на добром слове.
Пусть счастье в пути не плутает
И к сердцу дорогу найдёт,
Душевным теплом согревает
И долгие годы живёт.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   17.06.2020 15:06   Заявить о нарушении