Облака плывут

По небу вереницей горделиво
Плывут и тают в дымке облака.
Там ветер их гоняет шаловливо,
То в стадо враз собьет, то разделит слегка.

Луч солнца по краям насквозь пронзает,
Подчеркивая сложный силуэт.
Но в центре их он тонет, пропадает,
И лишь высвечивает чистый белый цвет.

Задумчиво глядишь порою в небо,
И мысли разные витают в голове.
Так формы облаков своеобразны,
Подобны сказочным видениям во сне.

И смотришь, фантазируя невольно,
Пытаясь тут порядок уловить.
Вдруг разделяются, меняясь произвольно,
Но постоянства никогда не может быть.

Стремленье облаками любоваться
Давно привычкой стало у людей.
Влечет их безграничная свобода,
Внушая смутные мечты о ней.

Пределов нет для человека в этом мире,
Ему воздушный океан покоя не дает.
Возможно в будущем он левитацию освоит
И дерзко к облакам как птица поплывет.

             2014


Рецензии