Врагам России

С глазами у Европы очень плохо,
Очки ей изготовил дядя Сэм.
Не видит, что творится перед носом,
Хоть это очевидно уже всем.

И санкциями грозно нас пугает
За то, что невозможно доказать.
А на Донбассе люди погибают,
Об этом не желает она знать.

Но по чужой подсказке невозможно
Ни справедливости, ни выгоды найти.
Чужому дяде подпевать не так уж сложно,
А от своих проблем ей некуда уйти.

Зима холодная их нынче ожидает,
За газ и нефть платить будут вдвойне.
Америка себя всегда снабжает,
Для прочих – на войне как на войне.

России тоже нелегко придется,
Но ей привычно стресс переживать.
Едва ли в мире сила та найдется,
Что сможет ей в движеньи помешать.

А Украина как разменная монета
И повод к провокации лихой.
Россия не поддастся вам на это,
Ваш замысел провальный и плохой.

Пора политикам своим умом разжиться,
И собственную выгоду понять.
Ведь за чужие интересы глупо биться,
Гораздо больше можно потерять.

           2014


Рецензии