Ненастье

На небо наплывают облака,
И ветер кружит листья на земле.
Его порывы слабые пока,
Предвестье непогоды чувствуем везде.

Луч солнечный не в силах облака пробить,
И буйство красок вдруг сменяет серый цвет.
Застыло все в преддверии дождя,
Но радости в том ожиданьи нет.

А на душе сумятица царит –
Обрывки мыслей, замыслов, идей.
Их хоровод кружится все быстрей,
Так пусть дождем их смоет поскорей.

Уж лучше буря, гром, стена дождя,
Иль ясная погода на дворе.
Ненастье серое напоминает иногда
Нам эпизоды неприятные в судьбе.

Для творчества ненастье словно яд,
И вместо взлета слабость и застой.
Не выстроишь занятных мыслей ряд,
И пребываешь недоволен сам собой.

Так пусть погода радость нам несет –
Надежду, обновление и свет.
Луч солнечный, пронзив громаду туч,
Нам передаст тепло и свой привет.

           2014


Рецензии