Жара

Жара сушит мозги и мысли плавит,
И не дает сосредоточиться никак.
В работе затруднений нам прибавит
Над тем, что представлялось как пустяк.

И каждый ищет тень невольно,
Прохладу свежего ручья.
Лишь там можно мечтать привольно,
Воды природа жаждет вся.

Любая тучка в небосклоне
Нам вдруг надежду подает.
Пусть дождик хлынет, все промоет,
Жара уймется и спадет.

Но солнце светит беспощадно.
И в стрелах солнечных лучей
Растаяли все тучки в небе,
А воздух стал еще теплей.

Жара накрыла покрывалом
Леса, поля и города.
Так много раз уже бывало,
К ней не привыкнуть никогда.

Она губительна для жизни,
Пустыни новые растут.
Природа людям угрожает,
Они ее не берегут.

       2014


Рецензии