Какими нежными словами?

Какими нежными словами
Мне описать волшебный май,
Чтоб строки полнились стихами
И расцветал любимый край?

Где отыскать такие силы,
Земную темень разметав?
Да ниспошли, Господь, порывы
Вдруг вдохновенье нашептав.

Лучей златые водопады
Слетают тёплою струёй.
И брызги солнца мириады
Соприкасаются с землёй.

Окроплены луга росою,
Сверкают радугой в траве.
Ещё не тронуты косою,
Блестят в шелковой мураве.

Тюльпаны яркие, нарциссы,
Нам душу радуя, цветут.
За ними тянутся ирисы...
Весною люди счастья ждут.

Раскрылся нежный одуванчик
Картинкой яркою для глаз:
Пушистый,лёгкий, жёлтый зайчик,
Всех красотой привёл в экстаз.

Стоят наряжены берёзки
В полупрозрачную листву,
И золотистые серёжки
Им, красным девицам,к лицу!

Цвети,весна,благоухая,
Лучами солнышка свети.
Нет ничего прекрасней мая-
К нему с любовью нас веди!

             16.05.2019.


Рецензии
*Цвети,весна,благоухая,
Лучами солнышка свети.
Нет ничего прекрасней мая-
К нему с любовью нас веди!*- именно так...
СПАСИБО!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   20.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.