Есенин-Фрумович Синий май...

 " Принимаю — приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада…
    Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада. "
                - Сергей Есенин
  Синий май. Стихи Сергей Есенин, муз. и исп. Самуил Фрумович
Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки.
Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке.
В деревянные крылья окна Вместе с рамами в тонкие шторы
Вяжет взбалмошная луна На полу кружевные узоры.
Наша горница хоть и мала, Но чиста. Я с собой на досуге…
В этот вечер вся жизнь мне мила, Как приятная память о друге.
Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы,
Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова «милый».
Только я в эту цветь, в эту гладь, Под тальянку веселого мая,
Ничего не могу пожелать, Все, как есть, без конца принимая.
Принимаю — приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада…
Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада.
  Видео Сергей Кузнецов...


Рецензии