После дождя

Природа вся дождем умыта,
С деревьев падает капель.
И свежесть в воздухе разлита,
А на дворе стоит апрель.

Трава искрится молодая
И резво к солнышку спешит.
И даже ручеек в асфальте
Куда-то весело бежит.

Луч солнца отразился в луже,
Блеснул внезапно как алмаз.
И все вокруг преобразилось,
Нам душу радует и глаз.

А птицы гроздьями расселись
И воду стряхивают с крыл.
Им дождики уже приелись,
Но свежесть вновь прибавит сил.

И обновленная природа
Прекрасна, вечно молода.
Весной дождливая погода
Нам урожай сулит всегда.

         2014


Рецензии